05 agosto 2007

Shu Mai


A massa do shu mai é igual ao gyoza, o que muda é o formato.

Shu Mai (suino)
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
água fervida o suficiente
óleo para fritura
Recheio:
300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída
100g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
ervilhas pré-cozidas para decorar
Molho:

2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado

Modo de Fazer:
Massa:
Misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Deixe descansar por 3 horas.
Recheio:
Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra em circulos e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda. Coloque a massa aberta na palma da mão, coloque uma colher de chá de recheio no centro e feche como um sache, pressione quase fechando, mas não feche completamente, coloque uma ervilha no centro para decorar.Repita este processo com o restante da massa. Leve para cozinhar em banho-maria com a parte aberta para cima. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
Molho:
Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Sirva o shu mai ainda quentes com o molho.

Dicas: A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes.

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